Un perro andaluz

Datos EXIF foto

Fecha y hora
FECHA Y HORA:
11 Jun 2017 19:51
Camara empleada
CÁMARA:
Canon EOS 5D Mark II
Distancia focal
DIST. FOCAL:
100 mm
Valor del ISO
VALOR ISO:
100
Apertura de la lente
APERTURA:
f/5.6
Tiempo de exposión
TIEMPO EXP.:
1/200 s
Programa
PROGRAMA:
Manual
Compensación de la exposición
COMPENSACION:
0.0
Valor EV referenciado a ISO 100
VALOR E.V.:
19
Tipo de medición de la luz
MEDICIÓN:
Pattern
Uso del flash
FLASH:
Flash did not fire, compulsory flash mode.
La imagen se ha editado con: Adobe Photoshop CC 2017 (Macintosh)

Un perro andaluz
1929
Se trata de un corto surrealista que Luis Buñuel rodó en 1929 en colaboración con Salvador Dalí.
¿La fuente de inspiración? Una de las escenas más conocidas de la película: una navaja seccionando el ojo de una mujer.
Para rodar la secuencia ganadora, Buñuel utilizó el ojo de una vaca. Justificó el corte ocular alegando que necesitaba sumergir al público en un estado de choque traumático al inicio de la película para provocar la libre asociación de ideas.
En nuestro caso (y digo nuestro porque colaboramos en la foto Alejandro y yo como modelos y Óscar y Cristina como fotógrafos) decidimos recrear tal cual la escena de la navaja. No nos quedó muy claro si quedaba mejor la toma con todo enfocado o tal y como la hicimos. También tengo dudas en el postprocesado, siempre optando por blanco y negro, pero no se si dar el toque de color al ojo o no. Probablemente volvamos sobre ella mas adelante.

Os dejo otra recreación que encontré en internet. Las posibilidades de esta escena son amplias.

Aquí podéis ver el corto completo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies