Esculpiendo el hielo líquido

Datos EXIF foto

Fecha y hora
FECHA Y HORA:
09 Mar 2014 13:37
Camara empleada
CÁMARA:
Canon EOS 70D
Distancia focal
DIST. FOCAL:
135 mm
Valor del ISO
VALOR ISO:
500
Apertura de la lente
APERTURA:
f/5.6
Tiempo de exposión
TIEMPO EXP.:
1/6400 s
Programa
PROGRAMA:
Aperture priority
Compensación de la exposición
COMPENSACION:
0.0
Valor EV referenciado a ISO 100
VALOR E.V.:
20
Tipo de medición de la luz
MEDICIÓN:
Pattern
Uso del flash
FLASH:
Flash did not fire, compulsory flash mode.
La imagen se ha editado con: Adobe Photoshop Lightroom 5.0 (Macintosh)

Junto al museo de la Ciencia en Valladolid hay una fuente bastante baja que permite acercarse al borde. Coloque la cámara en un trípode, realice un enfoque manual al punto donde salía el chorro de agua para asegurarme que la cámara no perdía tiempo en enfocar cada vez que aparecía el chorro, velocidad muy elevada para congelar el movimiento y una apertura muy alta para que el fondo fuera de plano me ayudase a dibujar el borde el agua. Saque unas cuarenta fotos tratando de capturar el chorro cada vez que pasaba delante de mi encuadre.

Al final seleccione esta en la que el chorro de agua aún esta subiendo (en muchas otras este mismo chorro es roto por la caída del agua del anterior impulso de agua) por que se trata de un gran volumen de agua compacto que se me asemejaba a una escultura de hielo.

Si uno se fija por el centro se puede observar (unas diez veces mas fino) el flujo de agua que impulsa la masa hacia arriba además de unas ondas en el lateral que se propagan en círculos verticales provocadas por alguna gota de agua del chorro anterior.

4 comentarios en “Esculpiendo el hielo líquido”

  1. Autorretrato Alejandro
    Alejandro Nieto

    Me ha quedado todo claro sobre la técnica utilizada. Quizá tendrías que haber elegido un fondo más neutro, más cielo, o eliminar esa farola que molesta un poco. Por cierto el último párrafo me lo tendrás que explicar con algún gráfico, jeje.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies