V

Datos EXIF foto

Fecha y hora
FECHA Y HORA:
19 Jan 2014 13:39
Camara empleada
CÁMARA:
NIKON D90
Distancia focal
DIST. FOCAL:
55 mm
Valor del ISO
VALOR ISO:
560
Apertura de la lente
APERTURA:
f/5.6
Tiempo de exposión
TIEMPO EXP.:
1/60 s
Programa
PROGRAMA:
Not defined
Compensación de la exposición
COMPENSACION:
0.0
Valor EV referenciado a ISO 100
VALOR E.V.:
16
Tipo de medición de la luz
MEDICIÓN:
Pattern
Uso del flash
FLASH:
Flash did not fire, auto mode.
La imagen se ha editado con: Nikon Transfer 1.1 W

La idea surgió de un comentario que hizo Alberto cuando fue a ver la tele nueva, «que le gustaba mucho el soporte», así ya sabéis todos a que pertenece. Y como por casa hay pocas cosas me pareció muy atractivo recrearme en ello.
Desde el primer momento tenía claro que no se viera la parte superior, que pareciese abierto ( como una V), la parte inferior hice varias pruebas hasta decidir que se mostraba, y decidí el resultado final.
La toma fue sencilla coloque sobre la mesa la cámara lo que facilitaba no tener que preocuparme del «Parkinson», creo recordar puse temporizador para alejarme y no salir en los reflejos.
El revelado, utilice LR., y los conocimientos básicos. Mi objetivo desde el primer momento era transformar la foto a un instante helador, siguiendo consejos de los libros de Michael Freeman virando la foto a tonalidades azuladas se consigue ese efecto, pero no fui capaz. Y opte por los tonos cálidos intentando no perder el brillo y efecto espejo del soporte. El resto es azar.

Espero haya aclarado alguna duda.

3 comentarios en “V”

    1. La verdad con lightr la foto gano un montón. Mi idea inicial era conseguí que al tocar sintieses frío pero los azules dejaban muy mal la foto y el limitado majéis de retoques preferí rematar con el resultado que ves

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies